夕食に筑前煮を作りました

いつもバタバタと手抜きを駆使して夕食の支度をするのですが、今日は丁寧に作ろうかな?と思って…
筑前煮をしました。
こんなに時間かけたの久しぶりです。
いつも手抜きでごめんなさい〜←家族へ懺悔

懐かしい味です。小さい頃から母の作る筑前煮が大好きでした。
真似して作りましたが、味はやっぱりかないません。
ご馳走さまでした。
今夜の献立
筑前煮
サンマの開き
もやしとキュウリとツナのサラダ
白菜、水菜、人参とお豆腐のお味噌汁
昨日染めた髪ですが、とてもいい感じで、とても気に入ってます。
髪がぷりぷりで元気です。
色も二回目でしっかり入ったようです。
今日は主人の手伝いで事務仕事をしに行きました。
先週末の厄除け祭りの賑やかさは何処へやら…
すっかり元の顔に戻っていました。
お弁当持参で行ったのですが、咲菜という美味しいお惣菜屋さんで、ジャガイモのキンピラや小松菜と厚げの中華風、揚げ出し豆腐など買って、お昼からお腹がいっぱいでした
