人気ブログランキング |

大阪のおばちゃんになりたいんよ♪

f0017897_234431.jpg
今日は、お弁当のおかずがあまり残らなかったので、お昼ご飯は、キノコのチャーハン
ご飯一1・5膳分に、エリンギ2本、えのき一束、ごっそり入れて、ご飯よりキノコがおおい〜?みたいな感じになりました。
歯ごたえ、ばっちり☆です。あと、タマネギ半分とピーマン2個入りです。

この『チャーハン』
関西では「やきめし」といいますね。
でも,私は、この「やきめし」が言えない・・言えない・・038.gifと長年、苦悩(?)してきたなあ・・・と、今、しみじみ思っていると・・
最近は、「やきめし」とさら〜っと言っていることに気がつきました。

朱に交われない・・・=頑な☆

頑なだと胃が悪くなりま〜す。

訪れたメッセージには・・どんなことであっても「は〜い」と言う事が、軽やかに生きるコツ♪

ほらほら、そこの・・あ・な・た

大丈夫〜?

なんで、そんな事言うの?
なんで、分かってくれないの?

ブッッブ〜
これNGですよ〜。ね☆そこの・・あ・な・た

f0017897_2375876.jpg午後には、『僕の生きる道』を見ながら、足湯をしました。
空いた精油のビンをいっぱ〜い入れて・・
バジル・・セージ・・そして、スイートマジョラムを入れました。

『僕の生きる道』はご存知ですか?
以前は、こういう命が関わるドラマや映画は苦手だった私・・
でも、最近は好きになりました。
精一杯生きよう・・・と教えてもらえるからです。
自分で経験しなくても,人から教えてもらえるのは、本当にありがたいこと・・
本当に本当にありがたいです。

f0017897_2392195.jpg
夕食は、豆腐ハンバーグとポテトサラダ、お味噌汁、切り干し大根の煮付けです。

あ・・これも、関西風に言うと
『切り干し大根のたいたん」となる訳ですね。

大阪にもっともっと染まりた〜い。
この土地を愛して,愛された〜い。

大阪のおばちゃんになりたいんよ〜♪


さて・・だんな様のダイエットを頑張っておられる生徒さんのために・・
じゃ〜ん☆切り干しのレシピです。
主人が大絶賛でした♪私のお気に入りのブログ「てんきち母ちゃんのどたばた晩ご飯」からいただきました。ちょっとアレンジしてあります。

切り干し大根(40g)
人参 半分
お揚げさん 半分くらい

切り干しは10分くらい水につけて、戻します。

人参とお揚げさんは、千切りに・・・

鍋にごま油を熱して、3つを炒めます。

お水、250CCを入れ、みりん大さじ1、薄口醤油大さじ1、塩ひとつまみ、顆粒だしを適量入れて、煮汁がなくなるまでたきます。
(ちょっと歯ごたえが残る方が,男性は好きなようです)

ゴマをふって出来上がり〜

もっとこってりしたのが好きな男性には、鰹節を入れてもいいそうです♪
お試しあれ〜。おいしいよ。

そうそう、ローザンヌ国際バレエコンクール・・終わりましたね。
日本人の方がポスターに採用されているんですね〜 すご〜い☆パチパチ♪
by aroma_ange | 2011-02-08 23:17 | アロマセラピー

アロマセラピー&クリスタルヒーリングのサロンです。日々の事を綴ります。


by aroma_ange
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30