人気ブログランキング |

ベジフレンチ

伊豆でいただいたベジタリアンフレンチです


f0017897_2230434.jpg

豆乳のブリュターニュ風クレープと春野菜、温度卵と共に
クレープ大好きの私。。うれしく、そして本当においしかったです
フランスではそば粉を使うのですよね
真ん中の茶色いのは「つくし」です。ほろ苦い春の味


f0017897_22305756.jpg

レンズ豆のスープの後に‥
西伊豆産そばのジェノベーゼ、トマトのクーリのコラボ
そば粉はこちらに登場〜
ジェノベーゼが絶品でした
同席の方達と「トマトのクーリ?クーリはどれ〜?」としばし探してみたところ
おそばの下にソースとしてトマトのクーリがありました。


f0017897_2231521.jpg

小野菜のファルシの五種盛り
これは、ちらっとメニューをみて
同じテーブルの4人中2人が「小松菜のファルシ」と思い込んでいたことが後で発覚
小松菜と読んだ2人は(内1名はM子)、その後、「おのな」と読んでおりました
「おのな」ってどんなお野菜〜?伊豆特産の菜っ葉かしら〜?と胸弾ませていたのですが
さてその正体は。。。
特産の菜っ葉ではなく、普通に小さなお野菜=小野菜の詰め物でした〜
茄子、トマト、ジャガイモ、ズッキーニ.マッシュルーム。。。
中にライスやお野菜や..いっぱい入ってとっても可愛いお料理でした

f0017897_22333137.jpg

そしてデザート
百合根プリンとアボガドのクリームチーズのガトー
黄人参のグラスを添えて
人参のグラスは今はやりの「塩」でした。
コショウがふってありました。大人の味041.gif

いつもながらの手の込んだ本当においしいお料理に。。

心からありがとうございます〜と思ったディナーでした032.gif
by aroma_ange | 2009-03-03 22:39 | おいしいごはん

アロマセラピー&クリスタルヒーリングのサロンです。日々の事を綴ります。


by aroma_ange
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31